西安外国语大学首个政府采购电子化交易项目顺利完成

发布时间:2023-11-08 作者: 阅读量:

为贯彻落实深化政府采购制度改革精神,加快实施“互联网+政府采购”工作,根据《陕西省财政厅关于省级预算单位全面推行政府采购项目电子化交易的通知》要求,20237月1日起,省级预算单位全面推行政府采购项目电子化交易,实现政府采购全流程电子化。

招标办公室按照省财政厅政府采购电子化交易工作要求,将政府采购电子化交易工作列为今年重点工作。为保证电子化交易项目的顺利实施,招标办从加强学校招标采购内控工作入手,全面梳理完善采购流程,按照货物、工程和服务三个类别,再次优化和完善《采购项目需求书》(2023版)模板。同时积极参加上级单位组织的政府采购电子化交易平台业务培训,学习电子交易平台相关操作规范及流程,并在校内进行政策宣讲,为规范政府采购电子化交易全流程管理做好各项准备工作。

202311月6日,我校首个政府采购电子化交易项目——西安外国语大学信息化课程拍摄制作项目(包1、包2)顺利完成。该项目招标文件组织专家论证后定稿,信息发布、开标、评标采用“全流程电子化、不见面交易方式”进行,教务处、招标办、财务处分别派代表现场观摩并监督招标全流程,确保项目招标顺利进行。该项目的顺利实施标志着我校政府采购电子化交易工作全面推行。

政府采购电子化交易工作实现了政府采购计划备案、计划委托、信息发布、开标评标、合同签订等采购环节的全流程电子化线上运行,提高政府采购效率和透明度,优化政府采购营商环境,有效减少了各交易主体的投标成本,不断提升我校政府采购效能,保证学校利益最大化发挥积极作用。

(供稿单位:招标办公室     文:张璐  图:孙薇  审核:王晶)